Атлант-М Сухарево

Официальный дилер Volkswagen
(+375 17) 206 0 206

Минск, ул. Шаранговича, 22/1

(+375 17) 206 0 206

(+375 44) 506 0 206 Velcom

(+375 29) 506 0 206 МТС

info@atlantm.by


В Минске прошла традиционная конференция «Атлант-М» по обмену опытом

26.07.2013

В Минске прошла традиционная конференция «Атлант-М» по обмену опытом

pic_1
pic_2
pic_3
pic_4
pic_5
pic_6
pic_7
pic_8

Ежегодная конференция прошла уже в тринадцатый раз. Бессменный организатор мероприятия Сергей Александрович Шеин, директор Отделения обучения «Атлант-М»: «В самый первый раз, 13 лет назад, в конференции принимали участие 46 человек. Это казалось мне безумно огромным количеством. Сейчас участников более двухсот, а доклады мы вынуждены жестко регламентировать, чтобы все получили возможность высказаться».

Всего в конференции прозвучали 24 доклада, а сферы были затронуты самые различные: от оптимизации продаж дополнительного оборудования и автомобилей с пробегом до финансового сервиса и управления персоналом. Последняя тема сейчас очень актуальна для компании, потому что вовсю идет работа над формированием HR-бренда «Атлант-М». Об этом эмоционально поведала в своем докладе Виктория Красневская, директор по персоналу всего холдинга.

В целом конференция показалась интереснее и динамичнее прошлогодних. Во-первых, доклады были сгруппированы в несколько блоков, которые касались той или иной бизнес-сферы. Во-вторых, докладчики постарались заинтересовать аудиторию не только броскими названиями, но и действительно интересным опытом. В-третьих, презентации были не только в виде привычных нам графиков и диаграмм, но и в виде Hand Мade-рисунков (Гаевский Денис, «Автомобиль-елка в шоу-руме») или целых эпических медиапрезентаций (Алексей Лазарев, «Маркетинг возвращения клиентов и опыт «Атлант-М Бажова»).

Кроме того, живости конференции способствовала новая идея интерактивного сопровождения, предложенная Евгенией Смирновой, директором отделения Коммуникаций и бренда. Все время конференции работала закрытая группа в Facebook, созданная специально для этого мероприятия. Участники конференции живо комментировали выступления, задавали вопросы и озвучивали предложения, которые их действительно интересовали. По итогам рабочего дня трое самых активных авторов группы получили бизнес-книги, подписанные топ-менеджерами холдинга.

И еще о награждениях: по традиции, в конце каждой конференции подводятся итоги конкурса проектов. В этом году на соискание премий было выдвинуто 13 проектов, из которых топ-менеджеры холдинга выбрали лучшие.

Победителями ежегодной «Нобелевки»-2013 стали:

1 место — Петр Точилкин, «Атлант-М Уручье» с докладом «ППО: от пассивных продаж - к активным продажам сервисных услуг».

2 место разделили Татьяна Козютинская, «Атлант-М Сухарево» с докладом «Оптимизация бизнес-процессов «Атлант-М Сухарево» и Ирина Кирилушкина, Отделение стратегического развития, написавшая «Прогнозирование рынка новых автомобилей России с помощью эконометрических моделей».

3-е место занял Сергей Почиковский из «МТБанка» с работой «Факторинг в ЗАО «МТБанк».