Атлант-М Сухарево

Официальный дилер Volkswagen
(+375 17) 206 0 206

Минск, ул. Шаранговича, 22/1

(+375 17) 206 0 206

(+375 44) 506 0 206 Velcom

(+375 29) 506 0 206 МТС

info@atlantm.by


Volkswagen на Международном автосалоне в Женеве – 6 мировых премьер.

06.03.2014

Volkswagen на Международном автосалоне в Женеве – 6 мировых премьер.

pic_1
pic_2
pic_3

На Международном автосалоне в Женеве презентованы новый концепт от Volkswagen в сегменте SUV кроссовер T-ROC, новый Golf GTE, Scirocco с обновленным дизайном и новой линейкой двигателей, а также три новые модели семейства Polo – Polo BlueMotion, Polo BlueGT и  CrossPolo.

На проходящем в настоящие дни Женевском международном автосалоне состоялась мировая премьера концепта T-ROC, олицетворяющего видение кроссоверов будущего от марки Volkswagen. Концептуальный SUV, построенный на платформе Volkswagen Golf, способен предложить нечто большее, чем просто поездки по городу. Особенностью концепт-кара T-ROC стала съемная крыша, которая легко превращает полноприводный внедорожник в легкий и солнечный кабриолет. Еще одна особенность T-ROC – дизайн передней части автомобиля, который олицетворяет новый подход компании Volkswagen к облику этого сегмента автомобилей.  

Концепт-кар оснащён системой постоянного полного привода 4MOTION последнего поколения с межосевой муфтой Haldex-5, турбодизельным двигателем объемом 2,0 л и мощностью 184 л.с, развивающим крутящий момент в 380 Нм, а также 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

Вторая новинка от Volkswagen – Golf GTE c системой «plug-in hybrid». На автомобиле установлен турбированный 1,4-литровый двигатель TSI, который дополняется 102-сильным электродвигателем и 8,8 кВт литий-ионным аккумулятором. Суммарная мощность автомобиля составляет 204 л.с. (150 кВт) и 350 Нм  крутящего момента. Это позволяет хэтчбеку разгоняться от до 100 км/ч за 7,6 секунды, иметь максимальную скорость 222 км/ч и дальность хода на электродвигателе до 50 км. Golf GTE ставит рекорды экономичности, потребляя всего 1,5 л топлива на 100 км, что соответствует 35 г/км выбросов СО2.

В экстерьере Volkswagen Golf GTE выделяется синими акцентами, светодиодными фарами и пересмотренной решеткой, в которой порт зарядки скрыт за логотипом Volkswagen. Автомобиль оснащается аэродинамическими 16-дюймовыми легкосплавными дисками.

Третьей новинкой от Volkswagen стал обновленный Volkswagen Scirocco – еще более мощный, экономичный и спортивный. Икона спортивного стиля от Volkswagen, название которого означает теплый южные ветер, сорок лет назад была презентована именно здесь, на Женевском автосалоне. С тех пор автомобиль претерпел колоссальные изменения с точки зрения как дизайна, так и техники. Представленный сейчас Volkswagen Scirocco получил обновленный передний и задний бамперы, новые биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями дневного света, новую решетку радиатора, новую заднюю дверь.

Мощность двигателей обновленного Scirocco была увеличена, и вместе с тем на 19% был снижен расход топлива. В интерьере нового Scirocco добавились три новых индикатора по центру приборной панели (датчик контроля давления наддува, температуры масла и хронометр), а также новый трехспицевый руль, слегка «срезанный» к низу.  Наиболее мощная версия модели Scirocco R, оснащенная двигателем мощностью 280 л.с. также получила новый дизайн и дополнительные опции.

Спустя месяц после премьеры нового Polo в Вольфсбурге, в Женеве компания Volkswagen презентовала новые версии модели – Polo BlueMotion, Polo BlueGT и CrossPolo.

Так, впервые на версии с турбодизельным двигателем мощностью 95 л.с. стала доступна технология BlueMotion, что при среднем расходе в 4,1 л на 100 км пути устанавливает новую планку для своих «одноклассников». Рекордным является и показатель в 3,11 л на 100 км пути, которые потребляет Polo TDI BlueMotion (75 л.с.) с трехцилиндровым двигателем. Это делает Polo TDI BlueMotion одним из самых экономичных пятиместных автомобилей в мире.

Как и его предшественник, последняя версия Polo BlueGT может похвастаться отличными динамическими характеристиками в сочетании с максимальной эффективностью благодаря системе активного управления цилиндрами ACT.


Внешность CrossPolo по-прежнему отличается от внешности его собратьев – дизайнеры ставили задачу подчеркнуть внедорожные характеристики автомобиля. Дополнительная защита переднего и заднего бамперов, черные накладки на колесных арках, оконных рамах и дверях призваны производить впечатление спортивного и одновременно выносливого автомобиля. В дополнение – яркие цвета кузова и обивки салона, тонированные задние фонари, что делает облик нового CrossPolo  поистине выдающимся.

Международный автосалон в Женеве продлится до 16 марта.