Атлант-М Сухарево

Официальный дилер Volkswagen
(+375 17) 206 0 206

Минск, ул. Шаранговича, 22/1

(+375 17) 206 0 206

(+375 44) 506 0 206 Velcom

(+375 29) 506 0 206 МТС

info@atlantm.by


Пора менять рисунок протектора

10.04.2014

Пора менять рисунок протектора

pic_1

Шины и диски для вашего Volkswagen в Персональном автоцентре Атлант-М Сухарево.

Рисунок протектора является важным элементом шины. В первую очередь он предназначен не для декорирования резины, а для улучшения управляемости автомобилем в тот или иной сезон.

Рисунок протектора летних шин, как правило, разрабатывается в целях борьбы с эффектом аквапланирования. Для этого производители шин создают открытые водоотталкивающие каналы. В зимних шинах эти каналы закрыты, что способствует образованию водяной пленки между покрышкой и асфальтом - возникает эффекта аквапланирования, который снижает безопасность управления автомобилем.

Многие считают приемлемым использование всесезонных шин. Но не все знают, что они предназначены для стран с климатом, где нет существенной разницы в погоде зимой и летом.

Следовательно, такие шины не адаптированы ни под летние погодные условия, ни под зимние.

Также стоит помнить, что при сочетании разных комплектов шин (зимние и летние, летние и всесезонные и т.д.) коэффициент сцепления на осях будет различаться, что приведет к увеличение риска «заноса» автомобиля.

Важно! Перед сменой резины с летней на зимнюю стоит помнить, что «лысый» протектор летнего комплекта шин также снижает уровень безопасности вождения. Использование «лысой» резины летом  аналогично езде на летних покрышках во время гололеда.

Если при замене покрышек вы обнаружили, что рисунок протектора исчезает либо его очертания приобретают сомнительный вид – обратитесь в отдел дополнительного оборудования Персонального автоцентра Атлант-М Сухарево. Высококвалифицированные специалисты подберут для вашего автомобиля необходимый комплект резины, который поможет вам чувствовать уверенность на любых дорожных покрытиях.

В дополнение к шинам представлен широкий выбор легкосплавных дисков, которые помогают охлаждать тормозную систему Volkswagen эффективнее обычных за счет хорошей вентиляции и высокой теплопроводности.

*Напоминаем, что хранить свои сезонные шины вы можете в "Отеле для шин" Персонального автоцентра.

Дополнительную информацию о приобретении дисков и шин вы можете получить в отделе дополнительного оборудования Персонального автоцентра Атлант-М Сухарево по телефонам:

+ 375 17 206 0 206

+ 375 29 506 0 206

+ 375 44 506 0 206