Атлант-М Сухарево

Официальный дилер Volkswagen
(+375 17) 206 0 206

Минск, ул. Шаранговича, 22/1

(+375 17) 206 0 206

(+375 44) 506 0 206 Velcom

(+375 29) 506 0 206 МТС

info@atlantm.by


Премия AutomotiveINNOVATIONS: Volkswagen снова был признан наиболее инновационной автомобильной компанией 2014 года

27.05.2014

Премия AutomotiveINNOVATIONS: Volkswagen снова был признан наиболее инновационной автомобильной компанией 2014 года

В ходе своего последнего независимого исследования Center of Automotive Management (CAM) высоко оценил компанию из Вольфсбурга более чем в четырех категориях. Победа в номинации «Лучшая инновационная автомобильная компания» досталась Volkswagen уже в четвертый раз. Компания также была отмечена в категориях «Автомобили с ДВС», «Автомобили с альтернативными двигателями» и «Сетевые автомобили». Награда, которая стала одной из самых авторитетных и престижных в отрасли, была вручена Дирку Игсену (Dirk Isgen), главе департамента развития, в начале мая во Франкфурте.  

На протяжении многих лет исследования компании AutomotiveINNOVATIONS определяют будущие тенденции и направления развития мировых автомобильных компаний на основе текущих технических инноваций в автомобильной отрасли. В своем официальном обосновании выбора Volkswagen, представители CAM и PwC заявили: «Только в этом году количество инновационных разработок в компании Volkswagen достигло 230. Volkswagen впечатлил нас огромным диапазоном инноваций во всех технологических областях и несколькими передовыми брендами концерна».

Volkswagen Group также получила награду как лучший производитель в категории «Автомобили с ДВС» («Conventional drives»). Исследователи отметили такие меры оптимизации, как сокращение объема двигателя в сочетании с турбонаддувом и системой деактивации цилиндров, а также внимание, которое компания уделяет досрочной подготовке автомобилей к введению нового стандарта экологичности  Euro 6.

Концерн Volkswagen стал также победителем в номинации «Автомобили с альтернативными двигателями» («Alternative drives»). Помимо гибридных моделей брендов Audi, Porsche и Volkswagen, концерн также предлагает потребителям версии, работающие на природном газу. В исследовании отдельно отмечен вывод на рынок в 2014 году энергоэффективных электрических Volkswagen up!, Golf и гибридного автомобиля премиум-класса Porsche Panamera SE Hybrid.

Volkswagen Group стал лидером и в номинации «Сетевые автомобили» («Networked vehicle»), представив порядка 62 исследований и разработок в этой области. Яркий пример – электрические автомобили, которые можно программировать и контролировать на расстоянии, а также внедрение систем контроля и мониторинга траффика в режиме on-line в автомобили различных классов.

Center of Automotive Management (CAM) в Бергиш-Гладбах является самостоятельным исследовательским институтом в сфере мобильности и автомобильного бизнеса. В ходе последнего исследования были охвачены 18 крупнейших автомобильных концернов и в общей сложности 53 марки.