Атлант-М Сухарево

Официальный дилер Volkswagen
(+375 17) 206 0 206

Минск, ул. Шаранговича, 22/1

(+375 17) 206 0 206

(+375 44) 506 0 206 Velcom

(+375 29) 506 0 206 МТС

info@atlantm.by


20 лет Volkswagen в Беларуси. 20 лет успеха.

10.07.2014

20 лет Volkswagen в Беларуси. 20 лет успеха.

880 первоклассных специалистов. Более 30 тысяч проданных автомобилей. Миллиарды пройденных километров. Сотни тысяч счастливых автовладельцев. И несчетное количество путешествий и удивительных историй. В июле компании Volkswagen в Беларуси исполняется 20 лет.

История одной из самых популярных автомобильных марок в Беларуси началась 6 июля 1994 года. Именно в этот день был заключен первый дилерский контракт между немецким автогигантом и молодой амбициозной компанией «Атлант-М». Сохранились уникальные кадры подписания дилерского соглашения.

Уже спустя 5 месяцев в Минске открылся первый официальный дилер Volkswagen. 

Сергей Савицкий, генеральный директор Холдинга «Атлант-М», который тогда возглавил молодое предприятие, вспоминает этот день так:

«…Сложно сейчас представить, чтобы  открытие нового автоцентра посещали высокопоставленные чиновники. А на открытии первого автоцентра Volkswagen присутствовали представители министерства торговли и члены правительства, поскольку начало сотрудничества с немецким концерном было очень важным событием для всей Беларуси, не только для «Атлант-М»».

«А перед открытием представители Volkswagen нас поздравили рекламным объявлением на целый разворот в одной из центральных газет Беларуси. По тем временам это было просто невероятно дорого. Зато об этом событии знали все»,  – продолжает Сергей Николаевич.

Счастливым билетом для марки Volkswagen в Беларуси оказалась модель Passat – в 1997 году вышел обновленный Passat Б5, и очереди на него реально растягивались на полгода. Владение этим автомобилем стало не просто данью моде, а символом успеха и финансовой независимости владельца.

Сейчас компания Volkswagen – это 8 дилеров во всех областных центрах Беларуси. Ведется разработка проектов и строительство новых автоцентров в Барановичах и Солигорске.

Это 880 человек, которые ежедневно работают для того, чтобы автовладельцы были уверены в своем Volkswagen.

При этом в дилерской сети работают всего 21% девушек. В основном, это сфера маркетинга, финансовый сектор, администраторы и специалисты по работе с клиентами. Но случаются исключения. В автоцентре «Атлант-М Уручье» руководителем сектора приемки отдела кузовного ремонта работаем Анна Ермола, а в 2013 году автоцентр «Атлант-М Сухарево» возглавила Марина Рудакова.

Это первоклассные специалисты: в мае 2013 года команда из Беларуси заняла третье место в абсолютном  зачете Чемпионата мира Volkswagen 2012/2013, а специалист отдела запчастей «Атлант-М Уручье» Сергей Карпович занял первое место в своей категории в своем регионе.

Это профессиональный сервис: 115 постов общего и кузовного ремонта, более 3000 м2 ремонтных зон (примерно, как территория, занимаемая двумя минскими Дворцами спорта) и заводские стандарты работы.

Это всегда удовольствие от ощущений: во всей дилерской сети в распоряжении клиентов находится 26 тестовых автомобилей. При желании они могут увезти порядка 130 человек, целую аудиторию или небольшой зрительный зал.

И самое главное. Volkswagen в Беларуси – это сотни тысяч счастливых автовладельцев: с 1994 года было продано порядка 33 000 новых автомобилей Volkswagen. Получается, что на протяжении этих 20 лет в среднем каждые 5 часов в Беларуси продается один Volkswagen.

Увы, невозможно вместить все 20 лет работы компании в одну статью. Но весь опыт и профессионализм можно уместить в одно посещение дилерского центра.

Еще больше интересных фактов и знаменательных событий истории Volkswagen  в Беларуси – в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=j1kW0VXSGFM&feature=youtu.be

20 лет Volkswagen  в Беларуси. 20 лет успеха.