Атлант-М Сухарево

Официальный дилер Volkswagen
(+375 17) 206 0 206

Минск, ул. Шаранговича, 22/1

(+375 17) 206 0 206

(+375 44) 506 0 206 Velcom

(+375 29) 506 0 206 МТС

info@atlantm.by


Евгения Павлина: "Горжусь умением ценить друзей и любить жизнь".

08.04.2013

Евгения Павлина: "Горжусь умением ценить друзей и любить жизнь".

pic_1
pic_2
pic_3
pic_4

Знаменитая белорусская гимнастка - Евгения Павлина, телеведущая, создатель, а также, руководитель детской гимнастической школы и почётный клиент Персонального автоцентра Атлант-М Сухарево.

- Евгения, что на вас повлияло при выборе вида спорта?

- Я росла в СССР, так что большого права выбора у меня не было. Сейчас у 5-летних детей, наверное, спрашивают, что им нравится… У меня не спрашивали. Мои родители никак не были связаны со спортом: папа и мама оба инженеры и спортом даже не занимались. Просто прочли объявление в газете о наборе в группу и сказали «Вперед!».

- Кто был вашим первым тренером?

- Баранова Анна Валентиновна, которая сейчас тренирует сборную Испании. Она открыла во мне талант.

- Были периоды, когда хотелось все бросить?

- Такие периоды бывают у всех спортсменов, и у меня в том числе. И был момент, когда я ушла из спорта из-за усталости. Никто не мог понять, как можно было это сделать за месяц до Олимпиады, ведь любой спортсмен идет к этому всю жизнь. Но у меня просто больше не было сил.

- Сейчас вы жалеете, что ушли из спорта в такой важный момент?

- Да, это, наверное, единственное, о чем я жалею. Тогда я только-только научилась получать удовольствие от этого тяжкого труда и настоящий кайф! Если бы я переборола усталость, я получала бы больше удовольствия, чем негатива. И я по-прежнему считаю, что гимнастика – лучший вид спорта для девочек.

- Что вам давал спорт? Что в нем больше всего нравится? Может, дух соперничества…

- Меньше всего как раз нравится дух соперничества! Поэтому, наверное, никогда не любила соревнования. Я боец, но не борец. Спорт - очень жесткая сфера жизни во всех отношениях. А в гимнастике при этом еще и мало что зависит от тебя, очень силен субъективный, судейский фактор. В детстве с этим особенно тяжело смириться, поэтому тренер либо должен хорошо ограждать своего подопечного от этого, либо ты должна быть семи пядей во лбу, чтобы не реагировать на чужое мнение.

- Как пришла идея открыть собственную школу художественной гимнастики?

- Мне кажется, я об этом уже миллион раз рассказывала. Нет? Эту идею мне подбросили, можно сказать. Я пыталась собрать всех девчонок, которые закончили заниматься гимнастикой, чтобы вместе сделать что-нибудь эдакое… Тогдашний директор Дворца спорта мне сказал: «Чем ты занимаешься? Какие танцы? Занимайся детьми!» Именно благодаря тому, что он предложил место для занятий и поддержку, все и получилось. Так все закрутилось, завертелось, и я поняла, какое огромное количество детей приходят сюда ради удовольствия. Не обязательно ведь малышей водить только на английский – я поддерживаю разносторонне развитие и всегда об этом говорю родителям. Вот мне повезло: меня привели за ручку и, что называется, попали в яблочко. Может, кому-нибудь еще также повезет.

- У вас в группах очень маленькие детки. Чтобы с ними работать, нужно обладать, наверное, какими-то педагогическими навыками?

- Я считаю, что это природное и либо дано, либо не дано. Мне с детьми легко. Стараюсь стимулировать их для победы на соревнованиях, чтобы они хорошо выступали перед родителями. Дарю потом призы, подарки.

- И последний вопрос: какими достижениями вы гордитесь больше всего? Они не обязательно могут быть связаны с профессиональными победами…

- Меня радуют абсолютно смешные вещи, даже не хочется их называть из-за этого. Спортивные достижения - это одно. А вот если я, например, с компьютером «на вы и шепотом» и вдруг «осилила» какой-то документ или программу, вот в такие минуты я понимаю, что молодец: радуюсь и горжусь собой больше, чем когда делаю по-настоящему сложные шаги.

Еще элементарный пример: езжу в Москве на машине и понимаю, что сделала колоссальный для себя шаг. Первый раз за рулем в таком мегаполисе! Нашла дорогу, проехала через сумасшедшую пробку – вот в такой момент безумно собой гордилась и хотела поставить самой себе памятник. 

А ещё, я горжусь что моя детская студия гимнастики работает уже 13 лет!

Горжусь своей (70-ти с с хвостом летней)) Мамой, благодаря которой, студия работает
независимо от того в какой части света я нахожусь).

Горжусь умением ценить друзей и любить жизнь!